設為首頁 | 加入收藏

幫助中心

您當前所在位置:首頁 > >>新聞中心 >>幫助中心

IP集團電話交換機的發展是PBX的災難?

   

 正如人們意料的那樣,在過去的十幾年裏,IP集團電話市場發展非常迅速。不管是行業增長還是客戶認可都有了比較好的發展。但即使如此,IP集團電話交換機的發展還有一些限製因素。雖然IP語音信號可以在互聯網中傳輸,但IP集團電話服務提供商還必須與傳統電信運營商合作,以提供一個品質優良的落地。這使得IP集團電話交換機服務提供商喪失了主動權。

更糟糕的是,在一些地區傳統電信運營商還會封殺IP集團電話交換機應用。這引起了各大媒體的關注。盡管如此,IP集團電話交換機的總趨勢還是好的,IP通信解決方案提供商千方百計突破現有限製,打造自己的產品品牌,將自己的IP集團電話平台做強做大。

 


IP集團電話交換機的發展是PBX的災難?

隨著無線通信和移動通信的不斷發展,IP集團電話服務提供商逐漸意識到“無線”和“移動”必將成為IP集團電話的未來。為了順應這一趨勢移動IP集團電話應運而生。多家市場調研機構公布的調查報告顯示,2010年移動IP集團電話將有一個非常好的發展。IP集團電話手機不僅可以打電話、發短信,還可以應用一些移動互聯網數據業務。一些電信行業分析師認為,移動IP集團電話的流行是PBX的災難。

 

微軟總裁比爾•蓋茨曾在2007年預測,IP集團電話技術的發展意味著PBX時代的終結。

無獨有偶,2007年《科技世界》雜誌一篇名為“微軟與思科間的冷戰”的文章也提出了類似的觀點。該文章指出,,以IP通信為基礎的統一通信已經成為企業通信“戰爭”中的焦點,PBX即將走向沒落。

 

事實上PBX的處境並沒有那麽糟,最起碼現在它還沒有消失,短期內也不會消失。雖然IP集團電話方案會蠶食PBX方案的市場份額,但並不是全部。正如移動電話不可能完全取代固定電話一樣,IP集團電話不可能占據全部市場。隨著IP通信的深入人心,互聯網與電信網的融合也在不斷加深,IP PBX可能成為這一時期的新寵兒。任何事情的發展都會有一個過渡的過程,IP PBX取代PBX也需要時間。

 

 

值得一提的是,在ATM技術誕生之初,它身上的光環一點不亞於現在的IP集團電話。當時,大部分業內人士都認這一充滿傳奇色彩的ATM會成為一項主流技術,但事實上它很快就被一項更富有競爭力的技術——分組交換——取代了。所以IP集團電話也好,PBX、IP PBX也好,將來的發展還存在很多不確定性。我 們需要持續地關注。

 

盡管如此,有一件事情是完全可以肯定的,那就是:隨著市場競爭的加劇,IP集團電話服務提供商將不斷改善服務質,IP集團電話市場也將持續進步。將來IP集團電話會令YP街機大吃一驚

 

上一篇程控電話交換機的作用以及和集團電話的區別           下一篇:沒有了!