設為首頁 | 加入收藏

幫助中心

您當前所在位置:首頁 > >>新聞中心 >>幫助中心

解析poe交換機與普通交換機的區別

   

 普通交換機與poe交換機有什麽區別,這個很多朋友在實際項目中都會有這樣的疑問,那麽今天YP街機就一起來了解這方麵。

    PoE交換機與普通交換機都是一種網絡傳輸設備,但是兩者還是有著本質上的區別。可以這麽說,PoE交換機是普通交換機的升級版。普通交換機隻能傳輸數據,而PoE交換機不僅能傳輸數據,還能同時傳輸電力。

什麽是PoE技術

 交換機端口支持輸出功率達15.4/30W,符合IEEE802.3af/at標準,通過網線供電的方式為標準的PoE終端設備供電,免去額外的電源布線。

    PoE (Power Over Ethernet)指的是在現有的以太網Cat.5布線基礎架構不作做何改動的情況下,在為一些基於IP的終端(如IP電話機、無線局域網接入點AP、網絡攝像機等)傳輸數據信號的同時,還能為此類設備提供直流供電的技術。PoE技術能在確保現有結構化布線安全的同時保證現有網絡的正常運作,最大限度地降低成本。

    PoE也被稱為基於局域網的供電係統 (POL, Power over LAN )或有源以太網( Active Ethernet),有時也被簡稱為以太網供電,這是利用現存標準以太網傳輸電纜的同時傳送數據和電功率的最新標準規範,並保持了與現存以太網係統和用戶的兼容性。

PoE交換機與普通交換機的區別是什麽?

 PoE交換機就是支持對網線供電的交換機,和普通交換機相比就是受電終端(比如AP、數字攝像頭等)不用再進行電源布線,對整個網絡而言可靠性更高。

    PoE交換機與普通交換機區別的話,PoE交換機就是除了能提供普通交換機所具有的傳輸功能,還能給網線的另一端設備提供供電功能。例如,有一台數字監控攝像機(需要供電才能正常工作),沒有連接電源,而是通過網線連接到普通交換機上,這種情況下,攝像機是不工作的。如果攝像機不連接電源,但是他的傳輸網線接到PoE交換機上的話,這台攝像機就能正常工作了。

    PoE又分為標準的和非標準的,標準的他會檢測連接的網絡設備是否有PoE的受電端。如果有就會供電,如果沒有就不會供電,隻提供數據傳輸。非標的就直接供電,沒有檢測這一環節,可能會燒壞設備。

PoE供電的過程

當在一個網絡中布置 PSE供電端設備時,POE以太網供電工作過程如下所示。

1. 檢測:一開始,PSE設備在端口輸出很小的電壓,直到其檢測到線纜終端的連接為一個支持IEEE 802.3af標準的受電端設備。

2. PD端設備分類:當檢測到受電端設備PD之後,PSE設備可能會為PD設備進行分類,並且評估此PD設備所需的功率損耗。

3. 開始供電:在一個可配置時間(一般小於15μs)的啟動期內,PSE設備開始從低電壓向PD設備供電,直至提供48V的直流電源。

4. 供電:PD設備提供穩定可靠48V的直流電,滿足PD設備不越過 15.4W的功率消耗。

5. 斷電:PD設備從網絡上斷開時,PSE就會快速地(一般在300~400ms之內)停止為PD設備供電,並重複檢測過程以檢測線纜的終端是否連接PD設備。

PoE交換機供電的優勢

PoE隻需要安裝和支持一條電纜,簡單而且節省空間,並且設備可隨意移動(簡單,方便)。

節約成本。許多帶電設備,例如視頻監視攝像機等,都需要安裝在難以部署AC電源的地方,PoE使其不再需要昂貴電源和安裝電源所耗費的時間,節省了費用和時間。

像數據傳輸一樣,PoE可以通過使用簡單網管協議(SNMP)來監督和控製該設備。

PoE供電端設備隻會為需要供電的設備供電,隻有連接了需要供電的設備,以太網電纜才會有電壓存在,因而消除了線路上漏電的風險。(安全性)

一個單一的UPS就可以提供相關所有設備在斷電時的供電。(集中供電)

用戶可以自動、安全地在網絡上混用原有設備和PoE設備,這些設備能夠與現有以太網電纜共存。

使網絡設備便於管理。因為當遠端設備與網絡相連後,才能夠遠程控製、重配或重設。

在無線局域網中,PoE可以簡化射頻測試任務,接入點能夠被輕鬆地移動和接入。

 

上一篇利達信TK832(5A)電話交換機8 16進外線拖104 112 120 128出分機           下一篇交換機端口匯聚功能介紹及應用